«Башҡортостан Республикаһы
Йәрмәкәй районы
муниципаль районының
Йәрмәкәй үҙәкләштерелгән
китапхана системаһы»

муниципаль бюджет
мәҙәниәт учреждениеһы
logo
Муниципальное бюджетное
учреждение культуры
«Ермекеевская централизованная
библиотечная система

муниципального района
Ермекеевский район
Республики Башкортостан»
Республика Башкортостан, Ермекеевский район, с. Ермекеево, ул. Ленина, д.3
тел. +7 (347-41) 2-25-49; e-mail: mukcbs23@mail.ru

Час патриотизма «Тот самый первый день войны»

«День памяти и скорби…» – этот день напоминает нам обо всех погибших в боях, замученных фашистской неволей, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы Отечество.

79 лет  прошло со Дня Великой Победы. Но не стерлась в людской памяти война. И забыть ее мы не имеем права. Роковая дата 22 июня 1941 года навсегда осталась в памяти человеческой началом отсчёта долгих 1418 дней Великой Отечественной войны.

21 июня в Среднекарамалинской сельской библиотеке  совместно с сельским клубом прошел час патриотизма «Тот самый первый день войны», посвященный Дню памяти и скорби. Библиотекарь  рассказала  о начале войны и героизме защитников Родины, отметив, как важно помнить и чтить подвиг наших дедов, которые сражались за нашу жизнь, за нашу Родину, за светлое будущее своих потомков. Юные читатели с большим вниманием слушали рассказ культоргаизатора о тех далёких днях, когда весь наш народ встал на борьбу с немецко-фашистскими захватчиками. С замиранием сердца вслушивались в голос диктора Левитана, объявлявшего о вероломном нападении фашистской германии на Советский Союз.

Все участники мероприятия почтили память земляков, погибших в те страшные годы, минутой молчания.

К мероприятию в библиотеке оформлена книжная выставка «День памяти и скорби. Начало страшной той войны», где представлены книги о начале войны, о героизме и самопожертвовании советских солдат, мужестве и стойкости простых советских граждан.